Рыбалка, серфинг и дайвинг в ТунисеТунис арабская страна, расположенная на севере Африки. Это самая маленькая страна Магриба. По большому счёту, это неплохое пляжное направление, без больших изысков, но вполне добротное. Не так давно Тунис был колонией Франции. До сих пор в стране практически все говорят по-французски. От французов же сохранились технологии талассотерапии. Цены на эти услуги гораздо ниже европейских, что рождает значительный спрос со стороны жительниц Старого света.

Климат очень благоприятный для пляжного отдыха. Температура обычно держится на уровне 33 -37 градусов в летний период. Такая жара легко переносится, поскольку климат здесь значительно более сухой, чем, например, в Москве. Купаться можно с последних недель мая и до конца сентября-начала октября, так как Средиземное море успевает хорошо прогреться за летние месяцы. Абсолютно круглогодичным курортом является Джерба, где вообще никогда не бывает зимы, даже африканской.

В Тунисе довольно много государственных праздников, таких как День революции, День независимости, День женщин, Праздник труда, День провозглашения республики.

Самобытная особенность Туниса: страна не каждый год переводит стрелки часов на летнее время! Будьте внимательны, посещая Тунис.

Столица республики одноименный город Тунис.

Самой знаменитой достопримечательностью Туниса считается Карфаген. Там сохранился римский амфитеатр термы императора. Заслуживают внимания развалины Дворца правителя, кафедральный собор Святого Людовика и Национальный музей.

Следы Римской империи можно отыскать и в не менее  древнем городе Дугга. Триумфальная арка, храм Богини Юноны, купальни и памятник Трех богов перенесут вас в то далекое прошлое.

Разумеется, как и в других арабских республиках широко представлено ковровое производство. Посетите мастерские, поторгуйтесь с продавцами. Возможно один из ковров станет вашим.

Еще упомянем город Кайруан и находящиюся всего в семнадцати километрах деревню Сиди-бу-Саид.  Последняя расположена на берегу моря под лазурным небом и ее белые стены выглядят завораживающе, как на творениях экспрессионистов ХХ века.

Проживают в Тунисе преимущественно арабы и небольшой процент берберов и черкесов, попавших сюда во времена кавказских войн. Главенствующая религия – ислам, но гонений на людей другого вероисповедания нет. 5 процентов относят себя к иудаизму и христианству.

Государственный язык арабский, но почти повсеместно употребляется французский. В туристических зонах персонал знает английский, немецкий и итальянский.

Расплачиваются здесь в национальной валюте – тунисский динар. Курс примерно 1.3 динара за американский доллар. Хождение иностранной валюты запрещено законом, но трудностей с обменом не возникает. Чтобы произвести обмен оставшихся на руках динаров перед отъездом, возьмите в банке справку об обмене.

В основных магазинах, отелях и ресторанах принимаются кредитный карты мировых систем.

Дайвинг в Тунисе

Профессиональные дайв-центры в Тунисе есть во всех курортных городах на побережье. Каждый год здесь проходит фестиваль подводной фотосъемки. Глубины, как правило, не превышают 10-20 метров и местные условия хорошо подойдут начинающим дайверам. В водах Средиземного моря водятся групперы, барабуля, окуни, осьминоги и кальмары. В районе Табарки расположен самый большой в регионе коралловый риф.

Рыбалка в Тунисе

Рыбной ловлей в Тунисе увлекаются все! В ходу все возможные способы: от ловли с берега на один крючок до промышленного рыболовства. Для рыбалки в здешних водах нужно приобрести лицензию (обычно, экскурсию, куда входи лицензия) на интересующий вид ловли.

Серфинг в Тунисе

На пляже Экстрим созданы хорошие условия для занятия кайтсерфингом: есть своя станция со школой. Можно заняться сёрфингом и в той же Табарке, но тут приличные ветра в основном весной и осенью.

Любителя всех без исключения традиционных экстремальных видов подойдет остров Джерба. На острове развитая инфраструктура и вполне приличные отели и рестораны.

Гражданам России для посещения Туниса на срок до 30 дней виза не требуется. Покупайте тур и смело отправляйтесь за новыми впечатлениями!